Copyright 2024 - F. JORRO

Le “séjour linguistique” que nous avons mis en place avec nos partenaires de l’Istituto « Datini » de Prato (Toscane) permet à nos élèves d’Hôtellerie de pouvoir bénéficier d’une semaine d’immersion total en Italie. Les élèves sont accueillis par leurs correspondant, en famille, ils suivent les cours et participent aux différents ateliers. Les professeurs qui les accompagnent suivent les cours et participent à la co-animation de certains, en langue française, sur des thèmes préparés en collaboration avec leurs homologues. Le tout agrémenté de visites culturelles en liens aussi avec le secteur de l’Hôtellerie.

 franceitalie

Du 19 au 24 novembre 2017
Classe de Terminales

6 élèves des classes de Terminales Hôtellerie (3 serveurs et 3 cuisiniers) sont partis accompagnés par deux professeurs messieurs Frizzole (Professeur de Lettres-Histoire) et Pittalis (Professeur de Service et Commercialisation en Restauration).
Au programme : pliage de serviettes et cours sur les « 13 desserts de Provence ».

 CamusT 01CamusT 02CamusT 03

Camus/Datini

Un projet d’échange pour la section Cuisine et Service

Mme Masini (Italien Lv2) et M. Canu (Lettre-Histoire) sont à l’initiative de ce beau projet, en collaboration avec Mme Juste et M. Pittalis (Service), M. Frizzole (Lettre-Histoire) et leurs homologues italiens, Mme Pineschi (Français Lv2), M. D’Oronzio (Cuisine).

 

Le Lycée Camus partenaire de l’Istituto « Giancardi » de la ville d’Alassio en Ligurie.

Un projet qui a permis à quatre de nos élèves (deux serveurs et deux cuisiniers) d’effectuer un stage d’un mois à Alassio sous la tutelle d’enseignants de l’Istituto « Giancardi » dans des Hôtels de renoms.

Une expérience riche en découvertes professionnelles, culturelles et linguistiques.

Cette collaboration, qui sera reconduite pour l’année prochaine, est la première étape qui permettra d’aboutir à un projet plus ambitieux, un « ERASMUS + », qui mettra en collaboration plusieurs établissements dans différents pays européens (Suédé, Finlande, Italie, Autriche, France ….).

La Section Service 1PCSR à l’honneur

Léa et Maeva ont défendu les couleurs de Camus ……

 

Du 3 au 5 mai 2017, ce concours a rassemblé 10 écoles sélectionnées sur le territoire italien pour concourir dans trois catégories :

·    Œnologie

·    Création de dessert avec flambage et présentation du vin associé au dessert

·    Création d’un cocktail

………… sous l’œil averti de jurys composés d’experts reconnus.

Sous-catégories

f t g