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Jeudi 02/10/2025, les élèves de Terminale CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant proposaient leur buffet automnal au restaurant d’application du lycée.

Depuis la rentrée, aidés par leurs enseignants, ils ont tout préparé eux-mêmes : les plats du menu, le choix des cocktails, la décoration des tables, le pliage des serviettes… Avant de passer à la pratique en situation réelle, en cuisine, et en salle lors de la mise en place et du service.

Voici leurs témoignages sur cette expérience nouvelle pour eux :

« Ça a changé le mode de service. J’ai trouvé cela mieux car la déco et l’ambiance étaient mieux. »

« J’ai bien aimé ce projet, j’aimerais refaire d’autres projets comme celui-ci. La décoration donnait plus envie de travailler. Faire les entrées et desserts était bien. Les clients étaient compréhensifs. »

« J’ai très bien aimé l’ambiance. Elle était chaleureuse, ça change de d’habitude. J’ai aussi aimé le moment où on a fait des recherches pour le menu, la déco et le cocktail. »

« C’était bien car c’était original. Ça changeait de d’habitude. La décoration, l’ambiance étaient bien. La salle était belle, avec de belles cartes de cocktail et de menu. »

« J’ai bien aimé l’ambiance du restaurant, du point de vue du bar. Les cocktails étaient bons, d’après les clients. Ils étaient même intéressés par mon travail. »

« Le service m’a plu. Il y avait une bonne ambiance avant et pendant le service. Les décorations des tables et du buffet étaient magnifiques. »

« J’ai beaucoup aimé l’ambiance et la décoration. Il y avait beaucoup de monde, de clients, ça m’a fait stresser, mais après, ça allait. Les décorations étaient belles, les raisins, les tartes… J’ai adoré faire les ananas ! Il faudrait refaire un projet de ce style, car je trouve que ça donne vie au restaurant, ça donne plus envie de faire le service dans un restaurant bien décoré par les élèves. Les clients étaient super sympas, agréables. Super projet ! »

 

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