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Le lycée Albert CAMUS fête la  "Semaine de l'Europe" !

La section Bac Pro Hôtellerie à l’honneur du concours “Metti un fiore in tavola” organisé par l’Istituto “Giancardi-Galilei-Aicardi” de la ville d’Alassio.

Premier prix 🏆 pour Maylis pour son cocktail Ginosa:

Benvenute !

Le Lycée Albert Camus accueille la Proviseure de l'Istituto Federico II di Svevia de Syracuse, Madame Accardo ainsi que deux professeures dans le cadre du projet Hermes.

Elles ont accompagné cinq de leurs élèves qui effectuent une mobilité de trois semaines dans deux structures hôtelières de la région.

Un beau partenariat qui va se poursuivre avec l'accueil de nos élèves de première Bac Pro Hôtellerie pour leur mobilité à Syracuse au mois de mai.

🇮🇹 🇫🇷 🇪🇺

Le lycée Albert CAMUS à l’honneur
du concours « Metti un fiore in tavola »
qui se déroulera du 30 mars au 1er avril à Alassio en Ligurie

   

Particularité de cette manifestation: créer et présenter des mets et cocktails en utilisant les fleurs comestibles de chaque région et pays, non seulement comme ornements mais aussi comme ingrédients.

Trois de nos élèves de la section Bac Pro Hôtellerie vont représenter le lycée Albert CAMUS dans les catégories Cuisine, Pâtisserie et Réalisation de Cocktail et mettront en avant leurs réalisations et leurs « savoir-faire ».

Depuis début février, chaque réalisation est présentée sur les réseaux sociaux et le vote des internautes permettra aux élèves de réaliser le met ou cocktail devant un jury de 7 experts qui récompenseront les gagnants dans chaque catégorie.

Le cocktail « Ginosa » de Maïlys élève de 1HO2 a été déjà élu par les internautes et ira en finale ! Elle sera accompagnée par ses professeurs Madame Juste et Monsieur Pittalis, une « dream-team » qui a déjà remporté le premier prix lors d’une précédente édition du concours.

A vos votes par ici !

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Les élèves de la section Bac Pro Hôtellerie du Lycée Albert CAMUS présents au "SIGEP" de Rimini du 22 au 25 janvier.

Dans le cadre de notre partenariat avec l’Istituto « Federico II di Svevia » et l’association « Mangiare Bene e Non Solo » de la ville de Syracuse, nous avons été invités à découvrir le « Dolce World Expo 2023 ».  Le temple de la pâtisserie, des glaces et autres « prelibatezze italiane ».

Nos partenaires siciliens ont organisé un stand ERASMUS+ afin de recevoir les écoles et enseignants qui participent aux projets européens et pouvoir échanger sur les différentes expériences. Dans le cadre du consortium HERMES les partenaires de l’Istituto « Datini » de Prato ont répondu présent.

Une belle expérience pour tous !

Esperienza da rinnovare ……….

Le lycée Albert CAMUS accueille cette année quatre élèves de l'Istituto "Firpo BUONARROTI" pour une période d'un mois afin qu'ils réalisent leur parcours de formation à l’étranger grâce à un projet ERASMUS+.
Ils suivent des cours dans différentes matières ciblées (Langues, SES, Français, ...).
Deux de leurs enseignantes les ont rejoints pour une semaine de job-shadowing. Elles aussi suivront des cours afin d'observer les pratiques des différents enseignants qui les accueilleront en classe.
Dans le cadre des ERASMUS DAYS, qui se déroulent du 13 au 15 octobre, le lycée "Albert CAMUS" et l'Istituto "Firpo BUONARROTI" ont organisé une visio conférence afin que les élèves que nous accueillons puissent présenter leur expérience à leur camarades de lycée et trois de nos anciens élèves de Terminale Bac Pro Hôtellerie présenteront à leur tours leurs expériences de mobilité à l’étranger avec le projet MOVE et le projet ALAJUS qui est un projet d'inclusion dans la formation professionnelle.
N. Masini-Bruno

 

L’univers du "Caffè" et du "Latte Art" à l’honneur au lycee Camus

Le lycée ouvre ses porte à l’Association « Mangiare bene e non solo » de la ville de Syracuse, représentée par Gaetano BONGIOVANNI, partenaire dans le cadre des projets Erasmus + / Hermes, au champion d’Italie de « Latte Art » Giuseppe FIORINI. Cette formation est proposée aux élèves de Bac Pro « Commercialisation et Service en Restauration » de première et de terminale, ainsi qu’aux élèves de Terminale CAP. Une belle expérience et une valeur ajoutée à leur formation.

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