Copyright 2024 - F. JORRO

Les sections technologiques STI2D et ST2S fêtent les Erasmus Days 🇪🇺 avec leurs homologues de l'Istitito Firpo-Buonarroti de Gènes (Italie).

Une nouvelle aventure commence 🇪🇺🇫🇷🇪🇺🇮🇹

Dix-neuf élèves italianistes des classes de Terminale, filières technologiques ST2S, STI2D et génerale du lycée Albert Camus participent à un projet Erasmus+ en partenariat avec l’Istituto « Firpo-Buonarroti » de Gènes (Italie).

Trois sections =Trois projets ! 🤗

  • Pour les ST2S : travail sur le thème de «l'inclusion» avec leurs professeurs de spécialité (Sciences Technologiques Sanitaires et Sociales) Madame Berthe et d’italien Madame Robart.
  • Pour les STI2D (Sciences et Technologies de l’Ingénieur et du Développement Durable) : un projet innovant « un pont pour l’avenir ». Etude et réalisation d’un pont mobile qui pourra intervenir en cas de catastrophes hydrogéologiques, avec les professeurs de spécialité, Messieurs Seveno et Bras et d’italien Madame Masini-Bruno.
  • Pour les Terminales Générales : il s’agit d’une immersion dans les cours et un travail sur le système scolaire italien avec Mesdames Robart et Masini-Bruno.

Les élèves du lycée Camus se déplacent à Gènes (Ligurie) du 6 au 11 octobre et nos partenaires de l’Istituto « Firpo-Buonarroti » seront accueillis dans notre lycée du 14 au 18 octobre.

Buon lavoro a tutti !

🇪🇺 Erasmus+ 🇮🇹🇪🇺🇫🇷

🇪🇺 Erasmus +
Un pont vers l'avenir 🇪🇺

Il liceo « Albert CAMUS » festeggia così !

Et pendant ce temps, en pâtisserie...

La squadra vincente, bravissimi !

 

Le lycée Albert CAMUS fête la  "Semaine de l'Europe" !

Dans le cadre du Projet ERASMUS+

« HERMES »

                       

 

Cette année, nos partenaires de Syracuse, le lycée « Federico II di Svevia » à travers l’association « Mangiare Bene e Non Solo », nous proposent une formation du 1er au 4 octobre au sein de notre établissement, sur l’association des pâtisseries traditionnelles siciliennes et du café.

Gaetano BONGIOVANNI e Luigi ATTARDO organiseront des ateliers de gâteaux et pâtisseries traditionnelles associés aux différentes techniques d’extraction de café.

« Dolcezze Siciliane »

  

Cette formation est proposée aux élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel « Hôtellerie et Restauration ».

 

Mercredi 2 octobre

La section Pro a invité les professionnels du secteur, les partenaires de nos projets, à un buffet afin de faire découvrir pâtisseries, café, et savoir-faire pour mettre en avant cette belle collaboration qui perdure depuis 2019.

              

f t g