Copyright 2024 - F. JORRO

Le “séjour linguistique” que nous avons mis en place avec nos partenaires de l’Istituto « Datini » de Prato (Toscane) permet à nos élèves d’Hôtellerie de pouvoir bénéficier d’une semaine d’immersion total en Italie. Les élèves sont accueillis par leurs correspondant, en famille, ils suivent les cours et participent aux différents ateliers. Les professeurs qui les accompagnent suivent les cours et participent à la co-animation de certains, en langue française, sur des thèmes préparés en collaboration avec leurs homologues. Le tout agrémenté de visites culturelles en liens aussi avec le secteur de l’Hôtellerie.

 franceitalie

Du 19 au 24 novembre 2017
Classe de Terminales

6 élèves des classes de Terminales Hôtellerie (3 serveurs et 3 cuisiniers) sont partis accompagnés par deux professeurs messieurs Frizzole (Professeur de Lettres-Histoire) et Pittalis (Professeur de Service et Commercialisation en Restauration).
Au programme : pliage de serviettes et cours sur les « 13 desserts de Provence ».

 CamusT 01CamusT 02CamusT 03

 

Du 18 au 24 mars 2018
Classe de Premières

5 élèves des classes de Premières Hôtellerie (5 cuisiniers) sont partis accompagnés par deux professeurs mesdames Verbano (Professeure de Mathematiques) et Lafargue (Professeure de Cuisine).
Au programme : œufs mollets façon Florentine, cours sur la cuisine moléculaire et Junk-Food ».

 Camus1 01Camus1 02Camus1 03

italiefrance

Du 5 au 10 novembre 2017
Classe de Terminale

6 élèves des classes de Terminales Hôtellerie (2 serveurs, 1 accueil et 3 cuisiniers) sont venus accompagnés par deux professeurs madame Tummolo  (Professeur de Français LV2) et monsieur Ingianna (Professeur de Cuisine).

 PratoT 01PratoT 02
PratoT 03PratoT 07

Soirée Bouchon Lyonnais

PratoT 04

Côté cuisine
PratoT 05
Côté salle
PratoT 06

Du 15 au 21 avril 2018
Classe de Première

6 élèves des classes de Premières Hôtellerie (2 serveurs, 1 accueil et 3 cuisiniers) sont venus accompagnés par deux professeurs madame NOTO (Professeure de Français LV2) et monsieur Traversi (Professeure de Cuisine).
Au programme : Ravioli alla pappa al pomodoro et cours co-animation « Regards croisés sur l’exil : l’exemple de Lampedusa » « Identité et diversité ».

 Prato1 1Prato1 02

Soirée Cabaret
Prato1 03

f t g