- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 195
Dans le cadre du Projet ERASMUS+
« HERMES »
Cette année, nos partenaires de Syracuse, le lycée « Federico II di Svevia » à travers l’association « Mangiare Bene e Non Solo », nous proposent une formation du 1er au 4 octobre au sein de notre établissement, sur l’association des pâtisseries traditionnelles siciliennes et du café.
Gaetano BONGIOVANNI e Luigi ATTARDO organiseront des ateliers de gâteaux et pâtisseries traditionnelles associés aux différentes techniques d’extraction de café.
« Dolcezze Siciliane »
Cette formation est proposée aux élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel « Hôtellerie et Restauration ».
Mercredi 2 octobre
La section Pro a invité les professionnels du secteur, les partenaires de nos projets, à un buffet afin de faire découvrir pâtisseries, café, et savoir-faire pour mettre en avant cette belle collaboration qui perdure depuis 2019.
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 506
La section Bac Pro Hôtellerie à l’honneur du concours “Metti un fiore in tavola” organisé par l’Istituto “Giancardi-Galilei-Aicardi” de la ville d’Alassio.
Premier prix 🏆 pour Maylis pour son cocktail Ginosa:
Lire la suite : 2022/2023 Concours "Metti un fiore in tavola" : résultats
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 431
Benvenute !
Le Lycée Albert Camus accueille la Proviseure de l'Istituto Federico II di Svevia de Syracuse, Madame Accardo ainsi que deux professeures dans le cadre du projet Hermes.
Elles ont accompagné cinq de leurs élèves qui effectuent une mobilité de trois semaines dans deux structures hôtelières de la région.
Un beau partenariat qui va se poursuivre avec l'accueil de nos élèves de première Bac Pro Hôtellerie pour leur mobilité à Syracuse au mois de mai.
🇮🇹 🇫🇷 🇪🇺
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 715
Les élèves de la section Bac Pro Hôtellerie du Lycée Albert CAMUS présents au "SIGEP" de Rimini du 22 au 25 janvier.
Dans le cadre de notre partenariat avec l’Istituto « Federico II di Svevia » et l’association « Mangiare Bene e Non Solo » de la ville de Syracuse, nous avons été invités à découvrir le « Dolce World Expo 2023 ». Le temple de la pâtisserie, des glaces et autres « prelibatezze italiane ».
Nos partenaires siciliens ont organisé un stand ERASMUS+ afin de recevoir les écoles et enseignants qui participent aux projets européens et pouvoir échanger sur les différentes expériences. Dans le cadre du consortium HERMES les partenaires de l’Istituto « Datini » de Prato ont répondu présent.
Une belle expérience pour tous !
Esperienza da rinnovare ……….
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 428
Le lycée Albert CAMUS à l’honneur
du concours « Metti un fiore in tavola »
qui se déroulera du 30 mars au 1er avril à Alassio en Ligurie
Particularité de cette manifestation: créer et présenter des mets et cocktails en utilisant les fleurs comestibles de chaque région et pays, non seulement comme ornements mais aussi comme ingrédients.
Trois de nos élèves de la section Bac Pro Hôtellerie vont représenter le lycée Albert CAMUS dans les catégories Cuisine, Pâtisserie et Réalisation de Cocktail et mettront en avant leurs réalisations et leurs « savoir-faire ».
Depuis début février, chaque réalisation est présentée sur les réseaux sociaux et le vote des internautes permettra aux élèves de réaliser le met ou cocktail devant un jury de 7 experts qui récompenseront les gagnants dans chaque catégorie.
Le cocktail « Ginosa » de Maïlys élève de 1HO2 a été déjà élu par les internautes et ira en finale ! Elle sera accompagnée par ses professeurs Madame Juste et Monsieur Pittalis, une « dream-team » qui a déjà remporté le premier prix lors d’une précédente édition du concours.
A vos votes par ici !
Sur Instagram:
Sur Facebook :