- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 418
Les élèves de la section Bac Pro Hôtellerie du Lycée Albert CAMUS présents au "SIGEP" de Rimini du 22 au 25 janvier.
Dans le cadre de notre partenariat avec l’Istituto « Federico II di Svevia » et l’association « Mangiare Bene e Non Solo » de la ville de Syracuse, nous avons été invités à découvrir le « Dolce World Expo 2023 ». Le temple de la pâtisserie, des glaces et autres « prelibatezze italiane ».
Nos partenaires siciliens ont organisé un stand ERASMUS+ afin de recevoir les écoles et enseignants qui participent aux projets européens et pouvoir échanger sur les différentes expériences. Dans le cadre du consortium HERMES les partenaires de l’Istituto « Datini » de Prato ont répondu présent.
Une belle expérience pour tous !
Esperienza da rinnovare ……….
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 322
L’univers du "Caffè" et du "Latte Art" à l’honneur au lycee Camus
Le lycée ouvre ses porte à l’Association « Mangiare bene e non solo » de la ville de Syracuse, représentée par Gaetano BONGIOVANNI, partenaire dans le cadre des projets Erasmus + / Hermes, au champion d’Italie de « Latte Art » Giuseppe FIORINI. Cette formation est proposée aux élèves de Bac Pro « Commercialisation et Service en Restauration » de première et de terminale, ainsi qu’aux élèves de Terminale CAP. Une belle expérience et une valeur ajoutée à leur formation.
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 404
- Détails
- Catégorie : ERASMUS
- Affichages : 1172
Le lycée Albert Camus décroche le label Euroscol grâce à ses projets et son ouverture à l’international.
Pour permettre une pleine valorisation du développement de l’engagement européen des écoles et des établissements, le ministre de l’Education Nationale et de la Jeunesse a souhaité créer le label Euroscol. Il constitue une évolution très importante du positionnement de l’Europe et de l’international dans les académies.