Copyright 2025 - F. JORRO

Dans le cadre du Projet ERASMUS+

« HERMES »

                       

 

Cette année, nos partenaires de Syracuse, le lycée « Federico II di Svevia » à travers l’association « Mangiare Bene e Non Solo », nous proposent une formation du 1er au 4 octobre au sein de notre établissement, sur l’association des pâtisseries traditionnelles siciliennes et du café.

Gaetano BONGIOVANNI e Luigi ATTARDO organiseront des ateliers de gâteaux et pâtisseries traditionnelles associés aux différentes techniques d’extraction de café.

« Dolcezze Siciliane »

  

Cette formation est proposée aux élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel « Hôtellerie et Restauration ».

 

Mercredi 2 octobre

La section Pro a invité les professionnels du secteur, les partenaires de nos projets, à un buffet afin de faire découvrir pâtisseries, café, et savoir-faire pour mettre en avant cette belle collaboration qui perdure depuis 2019.

              

Le lycée Albert CAMUS fête la  "Semaine de l'Europe" !

La section Bac Pro Hôtellerie à l’honneur du concours “Metti un fiore in tavola” organisé par l’Istituto “Giancardi-Galilei-Aicardi” de la ville d’Alassio.

Premier prix 🏆 pour Maylis pour son cocktail Ginosa:

Benvenute !

Le Lycée Albert Camus accueille la Proviseure de l'Istituto Federico II di Svevia de Syracuse, Madame Accardo ainsi que deux professeures dans le cadre du projet Hermes.

Elles ont accompagné cinq de leurs élèves qui effectuent une mobilité de trois semaines dans deux structures hôtelières de la région.

Un beau partenariat qui va se poursuivre avec l'accueil de nos élèves de première Bac Pro Hôtellerie pour leur mobilité à Syracuse au mois de mai.

🇮🇹 🇫🇷 🇪🇺

f t g