2024/2025 Erasmus + : Un pont vers l'avenir
🇪🇺 Erasmus +
Un pont vers l'avenir 🇪🇺
2024/2025 Journée internationale du café
Il liceo « Albert CAMUS » festeggia così !
Et pendant ce temps, en pâtisserie...
La squadra vincente, bravissimi !
2024/2025 ERASMUS+ Projet "HERMES"
Dans le cadre du Projet ERASMUS+
« HERMES »
Cette année, nos partenaires de Syracuse, le lycée « Federico II di Svevia » à travers l’association « Mangiare Bene e Non Solo », nous proposent une formation du 1er au 4 octobre au sein de notre établissement, sur l’association des pâtisseries traditionnelles siciliennes et du café.
Gaetano BONGIOVANNI e Luigi ATTARDO organiseront des ateliers de gâteaux et pâtisseries traditionnelles associés aux différentes techniques d’extraction de café.
« Dolcezze Siciliane »
Cette formation est proposée aux élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel « Hôtellerie et Restauration ».
Mercredi 2 octobre
La section Pro a invité les professionnels du secteur, les partenaires de nos projets, à un buffet afin de faire découvrir pâtisseries, café, et savoir-faire pour mettre en avant cette belle collaboration qui perdure depuis 2019.
2024/2025 PICASSO MOB
Programme de mobilité d’élèves !
Le programme Picasso Mob permet à des élèves qui sont en classe de 1ère et terminale de séjourner dans la famille d'un correspondant pendant 4 semaines, d'être en immersion dans son établissement et de le recevoir en réciprocité dans sa famille et dans son établissement.
Cette année deux élèves du Lycée Albert CAMUS participent à ce projet suivi par madame Rocchia, professeure d’Espagnol.
Nos élèves accueillent leurs correspondantes du 14 septembre au 12 octobre et partiront à leur tour du 26 octobre au 23 novembre.