2024/2025 ERASMUS+ Projet "HERMES"
Dans le cadre du Projet ERASMUS+
« HERMES »
Cette année, nos partenaires de Syracuse, le lycée « Federico II di Svevia » à travers l’association « Mangiare Bene e Non Solo », nous proposent une formation du 1er au 4 octobre au sein de notre établissement, sur l’association des pâtisseries traditionnelles siciliennes et du café.
Gaetano BONGIOVANNI e Luigi ATTARDO organiseront des ateliers de gâteaux et pâtisseries traditionnelles associés aux différentes techniques d’extraction de café.
« Dolcezze Siciliane »
Cette formation est proposée aux élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel « Hôtellerie et Restauration ».
Mercredi 2 octobre
La section Pro a invité les professionnels du secteur, les partenaires de nos projets, à un buffet afin de faire découvrir pâtisseries, café, et savoir-faire pour mettre en avant cette belle collaboration qui perdure depuis 2019.
2023/2024 Présentation EPS pour la rentrée 2024
Notre lycée a le privilège de proposer l'activité physique et sportive planche à voile depuis de nombreuses années. Notre proximité avec la mer nous permet de naviguer de septembre à novembre entre Port Saint-Raphaël et Port Fréjus grâce aux membres de la base nautique qui nous proposent une aide précieuse pour encadrer, former, enseigner et assurer la sécurité de nos élèves de première et terminale.
Un panorama de la pratique de la planche à voile au lycée A. Camus.
Merci à Sacha B. pour le très beau montage.
2023/2024 Ateliers Slam
2023/2024 Intervention BNSSA
Intervention BNSSA par la Lieutnante Laetitia et le Capitaine Cuomo mardi 30 janvier à la piscine Galliéni avec les élèves optionaires niveau 1ère: information, tests, sélections, formation, examen et travail avec le BNSSA puis atelier sauvetage.
2023/2024 Speed-meeting mathématiques/informatique
Les associations Animath et femmes et mathématiques lancent un appel à toutes les lycéennes passionnées de mathématiques et/ou d'informatique !



